quarta-feira, dezembro 12, 2007

Sopa de salmão



Eu sei, eu sei. Parece um sacrilégio misturar salmão com chuchu, mas acreditem, fica muito bom mesmo.

Minha esposa tem uma receita de sopa de peixe com chuchu que é divina. Fizemos com as carcaças de salmão que continham ainda bastante carne.


Sopa de salmão com chuchu (porção para 2 pessoas)



1 carcaça de salmão
1 rabo de salmão
Pedaços de salmão em cubos
1 pimentão verde fatiado fino
1 cebola grande fatiada fina
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
1 colher de sopa de molho de tomate (ela usou a nossa passata de tomate caseira)
200 ml de leite de coco
200 ml de agua
2 chuchus pequenos cortados em palitos
cebolinha picada
Sal e pimenta do reino
Azeite


Tempere a carcaça, os cubos de salmão e o rabo com limão, sal e pimenta do reino. Reserve os cubos de salmão para o final.

Refogue em uma panela o pimentão, a cebola e o alho no azeite. Ponha o leite de coco, a carcaça e o rabo do peixe, os chuchus e 200 ml de agua. Deixe cozinhar até o chuchu ficar macio. Retire a carcaça e o rabo e desfie toda a carne que ainda contiver.

Ponha então os cubos de salmão deixe cozinhar mais uns 2 minutos apenas.


Sirva imediatamente com um fio generoso de um bom azeite e a cebolinha picada por cima !!!


Maravilhoso e levinho, levinho...

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