quarta-feira, dezembro 12, 2007

Salmão Marinado

Tem uma receita de salmão clássica e que é facilima de fazer: Salmão Marinado. É absolutamente simples e sofisticada ao mesmo tempo.

O salmão marinado é servido quase cru, mas existem procedimentos à fazer antes de degustar essa maravilha:

  • Pegue um filé inteiro, com a pele em um pirex forrado de sal grosso e cubra com mais sal grosso.
  • Deixe descansar durante uma hora e meia na temperatura ambiente.
  • Depois lave o slamão para tirar o sal e coloque num outro recipiente.
  • Tempere com um pouco de sal, azeite extra-virgem e ervas frescas (usei o Dill ou erva-doce e salsinha picadas). Cubra o file com papel filme e leve à geladeira. Deixe descansar de um dia para outro.
  • Na hora de preparar, tire a pele da peça inteira. Depois corte em tiras de perto de um centímetro, como se fossem peças de sashimi.
  • Leve ao forno pré-aquecido por apenas uns dois minutos e está pronto.

Absolutamente delicioso!!!!



Nenhum comentário: