segunda-feira, setembro 22, 2008

Receitas para o fim de semana



Peito de frango. isso tem um valor incrível e peguei uma promoção de peito de frango sem osso, que norteou minhas receitas de fim de semana. Fáceis e deliciosas receitas diga-se de passagem. Confiram:




Cubos de frango crocantes com molho teriaky à minha moda


Para o frango:


1 kg de peito de frango cortados em cubos
1 pct de sopa cremosa individual (usei uma de espinafre e queijo)
15 pimentas vermelhas grandes e não ardosas
farinha de trigo
farinha de rosca
sal
pimenta branca moída na hora


Corte o peito de frango em cubos médios e tempere com um pouco de sal, pimenta branca moída na hora e o pacote de sopa individual de espinafre com queijo. Reserve por 1 hora para tomar gosto.


Passe os cubos em farinha de trigo e depois em farinha de rosca. Frite em azeite ou qualquer oleo saudável, bem quente, até ficar bem crocante. Escorra em papel absorvente. Frite junto com os cubos de frango, as pimentas inteiras com cabinho e tudo. OBS: Frite na hora de servir.



Para o molho teriaky:


1/2 vidro de shoyu
2 colheres sopa de ketchup
3 colheres de chá de açucar
cebolinha cortada


Ponha tudo em uma panelinha e deixe ferver até reduzir um pouco. Se quiser acrescente uma dose de vinho do porto no molho.


Sirva tudo com uma salada bem sortida de legumes cozidos e salteados em manteiga ou nata, que fica uma delicia!







Filés de peito de frango no molho de vodka, curry e nata


1 kg de peito de frango cortado em filés finos
3 cebolas cortadas em rodelas finas
1 copo americano de vodka de qualidade
2 colheres sopa de extrato tomate
2 colheres sopa de molho tomate
4 ou 5 colheres de sopa cheias de creme de nata
salsinha fresca picada
1 pct sopa individual (usei uma de cogumelos)
1 colher de café de curry em pó
pimenta do reino moída na hora
Sal para corrigir o sabor


Tempere os filés com pimenta, vodka, a sopa cremosa e reserve por umas horas na geladeira.


Em uma frigideira ou refratário que possa ir ao fogo, arrume os filés e ponha por cima o molho da marinada. Ponha as rodelas de cebola, um pouco de salsinha (deixe um pouco para por na hora), o extrato, o molho de tomate, a nata e o curry e leve para cozinhar em fogo médio até os filés cozinharem e o molho ficar espesso.


Sirva com arroz branco e batatas assadas no forno ou batatas palhas. Fica demais!!


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