terça-feira, setembro 30, 2008

Receitas para o fim de semana

(Foto meramente ilustrativa)








Do frango o melhor pedaço que acho é a sobre-coxa. Muito saborosa, a carne macia e úmida da sobre-coxa é perfeita para ir ao forno.




Gosto de fazer as sobre-coxas ao forno, depois de temperadas e marinadas. Vejam os temperos que mais gosto de fazer:



Sobre-coxas em tempero picante



Muito saborosas, é um dos campeões lá de casa, mas aviso: é muito condimentado e picante.



Tempero picante:



3/4 de 1 vidro de molho inglês
3 colheres sopa de extrato tomate
1 colher sopa cheia de ketchup
molho de pimenta á gosto
alecrim
sal e pimenta do reino


Misture tudo e deixe as sobre-coxas marinando por 5 horas na geladeira




Tempero italiano:



Molho de tomate (uso o caseiro) à gosto
2 dentes de alho amassados
1 copo americano de vinho tinto de qualidade
1 colher sopa de vinagre balsâmico
manjerona
sal e pimenta do reino


Misture tudo e deixe as sobre-coxas marinando por 5 horas na geladeira




Tempero indiano:

Deliciosas, esse tempero é outro campeão lá em casa. Meu filho mais velho adora


1/2 maço de coentro picado
200 ml de leite de coco
curry á gosto
Um pouco de tempero indiano (vende em casas do ramo)
sal e pimenta do reino


Misture tudo e deixe as sobre-coxas marinando por 5 horas na geladeira



Tempero oriental:

Um clássico absoluto!


1/2 vidro de shoyu
1 colher sopa de mel (opcional)
gengibre ralado
Um pouco de oleo de gergelin torrado
cebolinha picada
Um pouco de missô



Misture tudo e deixe as sobre-coxas marinando por 5 horas na geladeira



Após a marinada, ponha tudo em uma assadeira e leve ao forno para assar. Sirva com uma salada de sua preferêcia e arroz primavera.

Um comentário:

Sara disse...

Uma bela maneira de passar o fim de semana em algum momento eu espero experimentar esses pratos em outro país para ver que tipo de sabor e temperos colocá-los assim que eu espero encontrar um bom Aluguel buenos aires