Encontrei esta receita e me lembrei de um dos melhores pratos que comi na Argentina: um tortoloni de carne de cordeiro na manteiga de sálvia. Essa é uma receita parecida:
Tortelli di zucca
Ingredientes:
1,5 kg de abóbora japonesa em cubos
150 g de amaretti
30 g de cebola pérola em brunoise
200 g de queijo parmesão ralado
sal refinado e noz-moscada moída a gosto
Para o molho de manteiga e sálvia
100 g de manteiga integral
10 folhas de sálvia fresca
sal refinado a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
Coloque a polpa da abóbora numa tigela e amasse até obter um purê.
Junte os biscoitos picados, a cebola e o restante dos ingredientes. Esta mistura deve ficar bem seca. Abra a massa numa superfície lisa enfarinhada (ou na máquina) e corte quadrados de cerca de 6 cm.
Coloque o recheio no centro dos quadrados, pincele dois lados com água e feche como um triângulo, apertando as laterais para que o recheio fique bem no centro. Segure o triângulo de massa com as duas mãos e, com o dedo anular no sentido horinzontal, empurre para cima a base do triângulo, unindo as pontas.
Cozinhe o tortelli.
Enquanto isso, aqueça a manteiga com a sálvia numa frigideira por alguns minutos e tempere com o sal. Puxe a massa nessa manteiga para envolvê-la bem, ajuste os temperos (sal e pimenta) e sirva imediatamente.
Fonte: Chef Newton Figueiredo/Revista Menu
Nenhum comentário:
Postar um comentário