Imagem: Spintravel
Tá na Wikipédia:
O sururu (Mytella charruana) é um molusco bivalve (está inserido entre 2 conchas) da ordem Mytiloida, popularmente conhecido no Nordeste do Brasil. É parecido com a ostra, e seu prato típico mais conhecido é o caldo de sururu , à base de dendê e leite de côco.
Outra grata surpresa foi o sururu no molho de coco que comi. O sururu tem um sabor único e especial. Ele em uma mariscada se sobresai.
Imagem: Moqueca com Pimenta
Eis uma receita simples, retirada do site da Abaq:
Ingredientes
1,2kg de sururu
160g de cebola
160g de tomate
2 limões
2 dentes de alho moídos
4 ramos de coentro
200ml de leite de coco
140ml de azeite de dendê
Sal a gosto
Modo de preparo
Cate o sururu, lave com limão e tempere com sal, limão e coentro. Corte a cebola e os tomates, misture com o sururu, adicionando leite de coco e o azeite de dendê. Coloque para cozinhar por 10minutos. Sirva com arroz, farofa amarela ou vatapá.
Simples não?
Nenhum comentário:
Postar um comentário