segunda-feira, janeiro 05, 2009

Surpresas culinárias do feriadão - 2

Imagem: Spintravel


Tá na Wikipédia:
O sururu (Mytella charruana) é um molusco bivalve (está inserido entre 2 conchas) da ordem Mytiloida, popularmente conhecido no Nordeste do Brasil. É parecido com a ostra, e seu prato típico mais conhecido é o caldo de sururu , à base de dendê e leite de côco.




Outra grata surpresa foi o sururu no molho de coco que comi. O sururu tem um sabor único e especial. Ele em uma mariscada se sobresai.






Imagem: Moqueca com Pimenta

Eis uma receita simples, retirada do site da Abaq:

Ingredientes

1,2kg de sururu

160g de cebola

160g de tomate

2 limões

2 dentes de alho moídos

4 ramos de coentro

200ml de leite de coco

140ml de azeite de dendê

Sal a gosto

Modo de preparo

Cate o sururu, lave com limão e tempere com sal, limão e coentro. Corte a cebola e os tomates, misture com o sururu, adicionando leite de coco e o azeite de dendê. Coloque para cozinhar por 10minutos. Sirva com arroz, farofa amarela ou vatapá.

Simples não?

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