Imagem: Cultura ao Ponto
- Temperava a carne;
Outra das receitas de Francisca, aquela maga da cozinha de minha avó, que me leva de volta ao passado, era o lombo cheio. Nunca mais comi um igual.
Francisca fazia o prato tanto de carne suína como bovina. Mas eu preferia quando ela fazia com a carne bovina.
Francisca pegava uma porção de carne do lombo do boi, abria com uma técnica única, até que a carne ficasse bem fina, quase um papel, mas firme o suficiente para que fosse recheada.
Ela fazia mais ou menos assim:
Lombo bovino cheio
- Temperava a carne;
- Abria a peça de carne até que ficasse fina e reservava;
- Fazia uma farofa de ovos com ervas (nem me pergunte quais, não vou lembrar);
- Recheava a carne com a farofa de ovos e fazia como se fosse um rocambole;
- Amarrava tudo com um barbante;
- Assava no forno com um molho especial e inesquecível à base de vinho.
Era só servir com algum acompanhamento. Eu comia só este rocambole. Era muito bom. Jogava um vinagrete que ela fazia e pronto.
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