segunda-feira, dezembro 03, 2007

O que comi nesse fim de semana - parte 1

Nesse fim de semana mais uma receita com porco e outra com carne moída. Vamos a primeira:


Sabado:

Lombo de porco com vinho, bacon e alfavaca



1 peça de lombo de porco de aproximadamente 1,3 Kg
1/2 garrafa de vinho tinto
150 gr de bacon picados
3 cebolas picadas
4 dentes de alho com casca
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
4 tomates maduros picados
10 grãos de pimenta do reino amassadas groseiramente
2 pimentas de cheiro picadas
2 folhas de louro
1 xicara de chá de folhas alfavaca picadas (cuidado, pois a alfavaca é bem forte)
Suco de 1 limão
sal


Tempere o porco no vinho, alho, louro, pimenta do reino e sal e deixe na geladeira uma noite.

Corte o lombo em pedaços médios.

Em uma panela de pressão ponha o porco e todos os ingredientes e mexa bem.

Ponha para cozinhar até que o molho fique bem reduzido e a carne bem macia.


Sirva com uma receita de arroz cremoso e batatas da maneira que você mais gosta, pois porco e batata combinam muito bem.


DICA: Ponha cenouras, batatas e macaxeiras (aipim) para cozinhar junto com o porco. A unica preocupação é cozinhar no tempo certo, pois se você pôr no inicio do cozimento vão se desmanchar os legumes.


Absolutamente delicioso!!!

Nenhum comentário: