Nesse fim de semana mais uma receita com porco e outra com carne moída. Vamos a primeira:
Sabado:
Lombo de porco com vinho, bacon e alfavaca
1 peça de lombo de porco de aproximadamente 1,3 Kg
1/2 garrafa de vinho tinto
150 gr de bacon picados
3 cebolas picadas
4 dentes de alho com casca
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
4 tomates maduros picados
10 grãos de pimenta do reino amassadas groseiramente
2 pimentas de cheiro picadas
2 folhas de louro
1 xicara de chá de folhas alfavaca picadas (cuidado, pois a alfavaca é bem forte)
Suco de 1 limão
sal
Tempere o porco no vinho, alho, louro, pimenta do reino e sal e deixe na geladeira uma noite.
Corte o lombo em pedaços médios.
Em uma panela de pressão ponha o porco e todos os ingredientes e mexa bem.
Ponha para cozinhar até que o molho fique bem reduzido e a carne bem macia.
Sirva com uma receita de arroz cremoso e batatas da maneira que você mais gosta, pois porco e batata combinam muito bem.
DICA: Ponha cenouras, batatas e macaxeiras (aipim) para cozinhar junto com o porco. A unica preocupação é cozinhar no tempo certo, pois se você pôr no inicio do cozimento vão se desmanchar os legumes.
Absolutamente delicioso!!!
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