segunda-feira, dezembro 10, 2007

O que comi nesse fim de semana - parte 1

Fim de semana, só cozinhei no domingo, mas foi um festival de Salmão.

No Pão de Açucar tinha uma promoção de Salmão inteiro enviscerado por R$ 9,90 o quilo. Isso mesmo, mais barato que outro peixe aqui no Mercado do Mucuripe.

Fizemos (eu e minha esposa) várias receitas com 2 salmões que eu comprei.

Vou postar duas hoje e outras amanhã. Foi um domingo de delicias (e muito trabalho na cozinha também).


Carpaccio de salmão com ervas e molho oriental


Para o carpaccio:

1 file de salmão sem pele e cortado para carpaccio
Ervas frescas à gosto (usei o Dill ou erva-doce e um pouco de alecrim picados)

Para o molho:

6 colheres de sopa de molho de soja
gengibre ralado
1 colher de sopa de oleo de gergelim
suco de 1 limão
azeite


Faça o molho e deixe na geladeira. Faça os sashimis e arrume no prato. Por ultimo, polvilhe as ervas frescas e azeite somente na hora de servir.

Sirva com o molho oriental à parte, em uma molheira na mesa.

Pronto, saudável, lindo e delicioso!!!


Esta outra receita abaixo que, fiz e adorei, é de autoria do Douglas Mestre Cuca, doBlog Grande Angular:




Postas de salmão com ervas e papoula



Ingredientes:

  • 4 postas de salmão
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino preta em grãos ou moída
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de chá de sementes de papoula
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol
  • 2 limões
  • 2 cabeças de alho
  • 1 colher de sopa de orégano

Modo de preparo:

Quebre bem os grãos de pimenta e coloque nos dois lados de cada posta de salmão, se preferir polvilhe a pimenta moída da mesma maneira. Corte (ou pique) a cebola e corte também os limões em rodelas finas e cubra o peixe. Salve quatro rodelas finas de limão para decorar. Unte a assadeira com óleo , forre o fundo da assadeira com a papoula e o orégano e disponha o salmão sobre ele, faça o mesmo na parte de cima do salmão.

Cubra com papel alumínio e asse até o peixe abrir-se facilmente (testando-o com um garfo). Tire com cuidado as postas de salmão e, se quiser, despreze as ervas e a cebola. Coloque-os em pratos individuais e sirva-os com uma salada ou legumes cozidos.


Fiz e aprovei!!!!

Amanhã tem mais receitas de salmão feitas por mim!!!

Um comentário:

Anônimo disse...

Você diz:

"Amanhã tem mais receitas de salmão feitas por mim!!!"

Poxa até a foto é copiada do site do autor da receita.

Toma vergonha.