quinta-feira, setembro 04, 2008

Receitas para o fim de semana


Pois é, como eu disse, carne de carneiro é bom e faz bem. Mais uma vez, publico uma das receitas que gosto de fazer com carneiro:



Carré de carneiro ao forno com ervas e vinho do porto


1 1/2 kg de carré de carneiro
1/4 de uma garrafa de vinho do porto (usei um Sandeman Ruby)
alecrim, sálvia e tomilho frescos à gosto
uns 8 dentes de alho com casca (jogue por cima na hora de assar no forno)
sal e pimenta do reino moída


Se quiser, tempere de um dia para o outro em uma marinada. eu preferi fazer os carrés na hora.


Tempere os carrés com sal, pimenta do reino moída na hora, as ervas, um pouco de azeite e deoxe descansar por 1 hora.


Em uma assadeira, disponha os carrés e despeje o vinho por cima e por último ponha os alhos. Muito fácil.


Sirva com uma salada russa ou legumes grelhados (berinjelas, cenouras, aboboras, vagens).


Maravilhoso os sabores das ervas frescas e do vinho do porto!!



Nenhum comentário: