Pois é, como eu disse, carne de carneiro é bom e faz bem. Mais uma vez, publico uma das receitas que gosto de fazer com carneiro:
Carré de carneiro ao forno com ervas e vinho do porto
1 1/2 kg de carré de carneiro
1/4 de uma garrafa de vinho do porto (usei um Sandeman Ruby)
alecrim, sálvia e tomilho frescos à gosto
uns 8 dentes de alho com casca (jogue por cima na hora de assar no forno)
sal e pimenta do reino moída
Se quiser, tempere de um dia para o outro em uma marinada. eu preferi fazer os carrés na hora.
Tempere os carrés com sal, pimenta do reino moída na hora, as ervas, um pouco de azeite e deoxe descansar por 1 hora.
Em uma assadeira, disponha os carrés e despeje o vinho por cima e por último ponha os alhos. Muito fácil.
Sirva com uma salada russa ou legumes grelhados (berinjelas, cenouras, aboboras, vagens).
Maravilhoso os sabores das ervas frescas e do vinho do porto!!
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