segunda-feira, setembro 15, 2008

Receitas para o fim de semana


Taí uma receita fácil e bem presente na mesa dos brasileiros, desde a epoca de meus avós: a panqueca.


A massa de panqueca que eu conheço é a mesma desde essa epoca, mas os recheios, que antes eram poucos, agora são de toda especie. Frango, carnes do sol desfiada, carne moída, peixes diversos, legumes diversos, ricota com espinafre, queijo e presuntos diversos e até só a massa com mel por cima eu adoro comer.



Receita básica de panqueca:


Ingredientes:


1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal


Modo de Preparo:


Bata os ingredientes no liquidificador.

Para fazer as panquecas: pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo, azeite ou manteiga. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto, deixando dourar o outro lado.







Gosto de fazer assim, recheando logo na frigideira. Já minha esposa faz primeiro as panquecas e depois as recheia. Ela costuma levar ao forno com molho branco ou de tomate e gratinar com queijo ralado. Fica muito bom, mas o modo tradicional também tem seu valor.



As que eu gosto mais de fazer são essas:



De bacalhau


Faça um refogado com bacalhau desfiado na cebola, alho, azeite, tomate, ervas e um pouco de leite de coco. Com uma espátula, retire o caldo e recheie as panquecas. Se quiser, ponha um pouco de catupiry.








De frango

Um clássico. Refogue o frango de sua forma e escorrar todo o caldo. Recheie com a carne e depois use o caldo do frango para zafer um molho ou gratinar no forno.





De peito de peru defumado com queijo mussarela e geléia de goiaba

Essa eu adoro mesmo. O sabor do defumado com o doce da geléia ( que pode ser a de sua preferência) é inigualável. Não precisa fazer nada, é só pôr umas fatias de queijo e peito de peru e um pouco de geléia e pronto.






De carne do sol desfiada e purê de macaxeira


Faça uma carne do sol de modo tradicional e desfie. Faça um purê de macaxeira com uma textura mais mole e ponha por cima das panquecas na hora de servir. Olha, fica uma delicia total!


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