Imagem: Almanaque Culinário
Outro sabor marcante de minha infância foi um prato que só comi feito pelas mãos mágicas de Francisca, a cozinheira de minha avó. Já tentei fazer em casa, mas nunca repeti o sabor inigualável do Arroz Completo de Francisca.
Na verdade é um prato muito simples, mas trabalhoso de fazer. É mais ou menos assim:
Arroz Completo
Francisca cozinhava arroz branco, o suficiente para o número de pessoas.
Francisca matava e cozinhava 2 galinhas, criadas lá em casa mesmo (tínhamos um galinheiro, era muito comum em casarões deste época em Sobral), ensopadas e temperadas com seu próprio tempero.
Desfiava então as galinhas, dando uma especial atenção aos miúdos e juntava a carne ao molho. Reservava.
Pegava então algumas latas de presuntada da Swift e cortava em fatias médias as presuntadas.
Montava o prato assim:
Uma camada de galinha com molho, outra de arroz, outra de presuntada, uma de míudos, outra de arroz, outra de presuntada, outra de galinha, a penúltima de presuntada e a última de arroz. Um pouco de molho, e por último queijo de coalho seco e ralado na hora.
Depois é só levar para gratinar.
Uma refeição completa que nunca mais vou esquecer!
Outro sabor marcante de minha infância foi um prato que só comi feito pelas mãos mágicas de Francisca, a cozinheira de minha avó. Já tentei fazer em casa, mas nunca repeti o sabor inigualável do Arroz Completo de Francisca.
Na verdade é um prato muito simples, mas trabalhoso de fazer. É mais ou menos assim:
Arroz Completo
Francisca cozinhava arroz branco, o suficiente para o número de pessoas.
Francisca matava e cozinhava 2 galinhas, criadas lá em casa mesmo (tínhamos um galinheiro, era muito comum em casarões deste época em Sobral), ensopadas e temperadas com seu próprio tempero.
Desfiava então as galinhas, dando uma especial atenção aos miúdos e juntava a carne ao molho. Reservava.
Pegava então algumas latas de presuntada da Swift e cortava em fatias médias as presuntadas.
Montava o prato assim:
Uma camada de galinha com molho, outra de arroz, outra de presuntada, uma de míudos, outra de arroz, outra de presuntada, outra de galinha, a penúltima de presuntada e a última de arroz. Um pouco de molho, e por último queijo de coalho seco e ralado na hora.
Depois é só levar para gratinar.
Uma refeição completa que nunca mais vou esquecer!
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