Imagem: Edu Guedes
Outro sabor que me remete ao passdo imediatamente é o Peixe à Delícia do restaurante O Chicão, que em Sobral chamava-se Delícia de Peixe.
O Chicão foi um dos mais tradicionais restaurantes de Sobral, especialista em cozinha contemporânea, rivalizava com o restaurante O Félix, que era de um gaúcho especilaizado em fazer bons churrascos.
Os frutos do mar e os peixes do O Chicão, vinham todos os dias de Camocim, distante 1 hr e 20 min de Sobral. Além disso, os pratos com filet mignon, também eram um chamariz no Chicão.
Uma coisa que chamava a atenção, era o tamanho dos pratos, que serviam muito bem a três ou mais pessoas, dependendo do apetite.
E o prato era relativamente simples de fazer, tanto que fiz muitas vezes parecido, não igual claro! vejam como era:
Peixe à Delícia do Chicão
Para se fazer, basta temperar alguns filés de pargo ou outro peixe parecido, com sal, limão e pimenta do reino. Frite-os em azeite, mas não muito. Use um filé médio por pessoa.
Corte algumas bananas no comprido, fatias finas ou média, e frite-as na manteiga (não use margarina, pois alterará o sabor original). Reserve para a hora de montar o prato.
Para 4 pessoas, use 600 ml de creme de leite (pode usar o fresco ou desnatado).
Agora é hora de montar:
Em uma travessa inox, disponha os filets de peixe já fritos, fatias de banana frita na manteiga, o creme de leite e por último despeje por cima porções generosas de queijo de qualidade ralado, pode ser parmesão, pecorino ou até de coalho, desde que de qualidade.
Leva para gratinar, mas cuidado para o ponto do creme de leite, pois ele irá se misturar aos sucos da carne do peixe, a gordura do queijo e tem de ficar cremoso.
Só isto mesmo. O prato do Chicão é só assim que se faz. Já comi outras delícias de peixe mais sofisticadas e com mais ingredientes, mas nunca uma igual a esta.
Por fim, coma com arroz branco e um fio generosos de azeite extra virgem.
Amigos, é para comer de joelhos!
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