Peguei essa receita super-simples e maravilhosa no Senhor Prendado e fiz ontem à noite em casa para jantar e foi incrível o efeito e o sabor:
Molho de Tomate Frio
Ingredientes:
- Tomates bem maduros
- Alho ( ½ dente por pessoa)
- Manjericão de folhas grandes
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Azeite virgem de oliva
Numa vasilha de louça coloque o caldo e a polpa dos tomates maduros passados numa peneira fina de modo a reter as sementes.
Lave bem os tomates para eliminar qualquer resíduo de sementes, deixe escorrer e
depois “rasgue” com as mãos os tomates com casca em pedaços pequenos, junte ao caldo da polpa que está na vasilha de louça.
Adicione tambem os dentes de alho cortados e picados em lâminas finas e as folhas do manjericão picadas grosseiramente.
Acerte o sal , use pimenta do reino pilada na hora.
Misture tudo muito bem, cubra todos os ingredientes com o azeite virgem.
Agora sirva com massas ou como uma sopa de tomate mesmo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário