Continuando a saga "O que comi nesse fim de semana", posto agora a receita que fiz no domingo.
Lá em casa (assim como em milhares de casas pelo Brasil), todos adora um bom Bife à parmigiana. Foi o que fiz:
Bife à Parmigiana
6 bifes (usei patinho)
Sal e pimenta do reino
noz moscada
2 ovos
Farinha de rosca
1 tablete de caldo de carne
azeite extra-virgem
6 fatias de presunto
6 fatias de mozarela
Molho de tomate (usei a passata de tomate que faço em casa)
Orégano
Queijo parmesão ralado.
Bata um pouco os bifes, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada e reserve.
Bata os ovos, tempere com sal a gosto. Passe os bifes na farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-os em azeite quente, até que fiquem igualmente dourados.
Arrume os bifes em um prato refratário, cubra cada um com uma fatia de presunto e sobre esta coloque uma fatia de mozarela.
Em uma panela, ponha a passata de tomate, junte 1/2 xícara, das de chá, de água e um tablete de caldo de carne (usei o caldo de picanha). Deixe ferver um pouco.
Cubra os bifes com o molho e polvilhe com orégano e queijo ralado. Leve ao forno por 7 minutos, retire e sirva imediatamente com arroz branco e batatas fritas.
É maravilhoso e fácil de fazer!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário