Taí um prato que eu adoro comer e que aqui no Ceará é conhecido como Arrumadinho.
Confiram uma receita do Bar Astor chamada Picadinho Astor:
Ingredientes:
500g de filé mignonsal a gosto
pimenta-do-reino
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 cenoura
1 cebola média
1 talo de salsão
50g de alho-poró
10g de gengibre
500ml de cerveja escura
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
5g de cebolinha
5g de zimbro
5g de tomilho
1 cubo de caldo de carne
Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Puxe o alho, a cebola e o alho porro na panela. Coloque a carne (vai soltar o caldo), acrescente os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro, sal e pimenta-do-reino,) e reserve. Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido, acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (que foi batido no liquidificador) e espere ferver. Coe esta mistura e adicione-a na outra panela com a carne. Espere ferver e sirva.
Dicas:
Sirva o prato acompanhado de caldo de feijão, pastéis de palmito, ovo pochè, banana à milanesa, arroz e farofa.
Fonte: Terra
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