quarta-feira, novembro 21, 2007
O que comi nesse fim de semana - parte 2
Conforme prometido, aí vai a segunda parte do que comi nesse ultimo fim de semana:
Rocambole de carne moída recheado
Para o rocambole:
800 gr de carne moída
2 ovos ligeiramente batidos
1/4 de xícara (chá) de leite
Miolo de pão fresco esmigalhado ou farinha de rosca (usei os dois)
2 cebolas raladas
1/2 maço de salsa picada
Alecrim fresco à gosto (opcional)
Sal e pimenta-do-reino
Para o recheio:
200g de mussarela fatiada
200g de presunto fatiado
Misture todos os ingredientes do rocambole e abra sobre uma superficie lisa e limpa. Distribua as fatias de queijo e presunto sobre o rocambole.
Vá enrolando devagar e com cuidado, até que fique com o formato de um rocambole.
Leve ao forno até que fique assado.
DICAS:
1- Ponha azeitonas, cogumelos, ervas diversas, temperos diversos, molho de soja, bacon.
2- Faça um caldo de carne reduzido, utilizando 1 ou 2 tabletes de Caldo de Picanha ou Caldo de Costela em 1 litro de agua e deixando czinhar até reduzir. Depois é só por em cima do rocambole na hora de servir.
3- Sirva o rocambole fatiado, com molho de tomate com azeitonas e alcaparras e queijo ralado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário