segunda-feira, novembro 26, 2007

O que comi nesse fim de semana - parte 1



Sabado foi dia de receita sem muita preocupação com dietas ou colesterol e sim com o sabor:



Bisteca de porco assada na cerveja com legumes



Para a bisteca:

1 Kg de bisteca de porco
alecrim fresco
1 cerveja long-neck (usei a Bohemia)
2 sachês de tempero pronto (usei o tempero em pó sabor louro e cominho)
sal (om tempero pronto tem pouco sal)
azeite extra-virgem


Para os legumes:

1/2 kg de batatas pequenas
300 gr de abobora de leite em fatias finas
300 gr de cenoura cortada em palito
8 cebolas grandes cortadas no meio
10 dentes de alho
salsinha picada
sal e pimenta do reino à gosto
manteiga



Tempere as bistecas e reserve na geladeira por umas 4 horas.

Tempere os legumes com sal, salsinha picada e pimenta do reino à gosto. Em uma assadeira, arrume os legumes: as cebolas cortadas no meio, as fatias de abobora, as batatas e os palitos de cenoura. Ponha os dentes de alho com cascas por cima. Ponha um pouco de manteiga por cima dos legumes antes de levar ao forno.

Ponha no forno para assar até que os legumes fiquem assados.

Frite em azeite quente as bistecas. Sirva com arroz de brocolis!!


DICA: Com o residuo que ficar na frigideira que você assou as bistecas, ponha o caldo da marinada das bistecas e um pouco de agua, mexa com uma espatula para soltar os residuos e deixe reduzir um pouco. Sirva esse molho por cima das bistecas. Fica espetacular!!!!

Nenhum comentário: