segunda-feira, novembro 19, 2007

Variações que darão agua na boca

Ainda sobre o spaguetti que postei hoje e que levava camarões e tomates, tem uma (ou duas) variações dessa massa (sem os camarões) e, que eu adoro fazer. São elas:



Spaguetti com alho, tomates e mussarella de bufala

1 pct. de spaguetti de grano duro
5 ou 6 tomates graudos maduros (pode utilizar tomates-cereja que fica muito bom também)
1/2 kg de mussarella de bufala em bolas
4 dentes de alho
azeite extra-virgem
manjericão fresco à gosto
sal e pimenta do reino à gosto

Ponha para cozinhar o macarrão e quando estiver quase cozido, faça o molho, já que é bem simples e leva pouquissimo tempo pra ficar pronto.

Refogue o alho picado ou fatiado em azeite até tostar. Acrescente sal e mexa bem. Ponha os tomates cortados em quatro ou seis na panela e mexa bem. ponha as bolas de mussarella de bufala também cortadas em quatro.

Acrescente à panela o spaguetti já cozido e mexa muito bem até incorporar o molho. Por ultimo, na hora de servir, acrescente as folhas de manjericão, a pimenta do reino moída na hora e um fio generoso de azeite.

Sirva imediatamente!!!

Altamente saudável, leve e fácil de fazer!!!


Vejam essa variação interessante que encontrei no site Doces Encontros, que me chamou a atenção por pequenos detalhes que podem fazer a diferença na hora de comer:


Spaguetti com molho de tomates e mussarella de bufala




Ingredientes para 1 pacote de massa (italiana por favor):
    • 2 latas de tomate pelado italiano batido no liquidificador com 1/2 cebola pequena.
    • 6 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colher (chá) de alho picadinho
    • Sal a gosto
    • 300g de mussarela de búfala em bolinhas ( que vem na água)
    • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas ou inteiras, mas sem caroço.
    • 2 colheres (sopa) de manjericão picado.

Modo de Preparo: Cozinhe o macarrão al dente.

Enquanto isso, prepare o molho. Numa panela ou frigideira bem grande, coloque o azeite, deixe aquecer levemente, frite o alho rapidamente, sem deixar dourar, jogue o molho de tomate e mexa um pouco até ele pegar um cor mais vermelha. Não é um molho bem apurado, é rápido. Depois de uns cinco minutos, coloque as azeitonas, a mussarela de búfala e o manjericão. Desligue o fogo.

Escorra o macarrão, sirva o molho por cima, salpicando no final o manjerição. Queijo parmesão ralado na hora, à gosto.


Acho que vou experimentar esses dias essa receita!!!

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