segunda-feira, novembro 05, 2007

O que comi neste fim de semana

Fim de mês, conta zerada, talão vazio, cartão estourado. É apelar para a criatividade.


Fim de semana de muito trabalho na cozinha e muita criatividade. A solução é ir à despensa e ver o que sobrou e na geladeira também. Aí é comprar o que falta para compor as receitas escolhidas. E ficou assim o fim de semana lá em casa:


Sabado:





Polpetone Recheado


Quer receita mais criativa que essa? Não existe. Com umas 600 ou 700 grs. de carne moída e mais pouca coisa, faz-se um belo polpetone (que nada mais é que uma almondega gigante).


700 grs. carne moída ( a receita pede carne bovina e suína moídos, mas sabado só foi bovina)
Salsinha picada
Dois pãezinhos (carioquinha ou francês)embebidos em leite
1 ou 2 Cebolas-roxas raladas
Farinha de rosca
200 gr. muzarella
200 gr. presunto (usei o suíno)
2 maços de espinafre
Molho de tomate à gosto (uso o caseiro que sempre tenho na geladeira)
Noz-moscada à gosto (não exagere)
1 ovo batido
Queijo parmesão para gratinar
Sal e pimenta a gosto


Cozinhe o espinafre (só as folhas) e escorra bem. Reserve. Misture todos os ingredientes amassando bem (com as mãos mesmo) até obter o ponto "de liga". Faça um ou dois polpetones, com o formato da foto acima, com as mãos. Rechei com a muzzarella, o presunto e o espinafre.


Para preparar tem dois modos: fritar em azeite ou assar no forno (assei no forno e fica muito bom).


Fica a seu critério!!!


Domingo:





Bife à milanesa

Receita facilíma de fazer e sem maiores complicações.

600 grs. de bifes de patinho
3 ovos batidos
farinha de trigo
farinha de rosca
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
sal e pimenta do reino à gosto


Tempere os bifes com o alho, a cebola, o sal e a pimenta e reserve. Em seguida, passe-os em farinha de trigo, em ovos batidos e, por último, em farinha de rosca. Frite os bifes em óleo numa frigideira até que fiquem dourados (matenha os bifes mergulhados em oleo bem quente enquanto frita, para que fiquem bem crocantes).


Sirva com spaguetti com alho torrado em azeite, tomates fritos e couve-manteiga com bacon.

Nenhum comentário: