terça-feira, maio 13, 2008
Cafés da manhã - ovos mexidos
Se tem uma coisa que eu adoro comer no café da manhã são ovos, queijo e presunto.
Ovos fritos com a gema mole ou mexidos são os meus preferidos. Mas ultimamente o que tenho feito é misturar ovos, queijo, presunto e ervas e fazer algumas variações. Tudo cremoso e bonito, pois apresentação é importante.
Eis as minhas receitas preferidas e que faço constantemente lá em casa:
Ovos cremosos
2 ou 3 ovos (1 ovo para cada pessoas)
2 colheres de café de creme de leite
1/2 pimentão vermelho médio bem picado
erva fresca à gosto
Sal
Em uma travessa ponha todos os ingredientes e misture bem tudo. Depois bata com um batedor ligeiramente. Leve tudo a uma frigideira grande com manteiga e deixe quieto por uns segundos. Quando estiver quase firme por baixo, misture rapidamente tudo e verifique a cremosidade.
Sirva imediatamente!!
Ovos com queijo e presunto
2 ou 3 ovos
3 fatias de um bom queijo de massa cremosa (uso o gruyere ou muzarella de bufala)
1 ou 2 colheres de sopa de requeijão
3 fatias de presunto suino defumado
cebolinha picada
sal e pimenta do reino
Corte as fatias de queijo e presunto em tirinhas finas. Corte os talos de cebolinha bem picados. Bata os ovos ligeiramente temperados com o sal, a pimenta, a cebolinha picada e o requeijão e faça o procedimento como o da receita acima. Quando começar a mexer os ovos, acrescente o queijo e o presunto e mexa tudo. Cuidado com a cremosidade dos ovos.
Surva imediatamente com torradas e suco de laranja.
Maravilhosos!!!
DICAS: Experimente temperar os ovos com molho Pesto ou faze-los com camarão ou bacalhau ou com espinafre (foto abaixo). Huuuummm!!
No final o que importa mesmo é tentar fazer sua receita com os ingredientes que você mais gosta. O mais importante é não exagerar!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário