terça-feira, maio 27, 2008

O que comi nesse fim de semana


Fim de semana passada eu estava doente. Aliás, passei toda a semana doente, portanto não cozinhei nada e nem tive muita vontade de comer.

Apenas uma carne moída com purê de batatas e arroz branco e uma sopinha à noite. Nos intervalos um suco de laranja ou abacaxi com hortelã (retirado de minha própria horta).

Mas para não passar batido esse post (sem uma receita qualquer), eis uma receita que vi em um site (não lembro qual), e que me chamou a atenção pela simplicidade:


Lombo de porco e cenoura no tacho

- lombo de porco;
- cebola;
- cenouras;
- azeite, folha de louro, sal e pimenta;
- Vinho branco
- cebolinho (ou salsa) para decorar.


Numa panela, coloque cebola picada (ou às rodelas, como preferir), cenouras em rodelas, 2 folhas de louro. Por cima coloque o lombo de porco inteiro (se tiver alguma gordura será melhor) e regue com azeite. Salgue e ponha pimenta a gosto. Leve ao fogo e vá sacudindo de tempos a tempos o lombo ou mexendo. Quando estiver quase seco junte um bocadinho de vinho branco. Vire o lombo. Decore com cebolinha ou salsa ou o que preferir, obviamente.

DICA: Ponha 500 ml de molho de tomate de sua preferencia para dar sabor e cor!

Nenhum comentário: