sexta-feira, maio 02, 2008

O que comi neste feriado de 1º de Maio

(Foto meramente ilustrativa)


Fui pras praias maravilhosas perto de Fortaleza, neste feriado. Fui para o Porto das Dunas, próximo ao Beach Park e acabei na volta parando no restaurante Adega da Casa pra almoçar.

O Adega da Casa é um restauranete muito simpático, que se ouve musica ambiente através de uma radiola dos anos 60, que o proprietário mandou reformar. O cara tem alguns discos de vinil muito legais e clássicos.

No restaurante, tem ainda os seguintes atrativos: uma adega de cachaças (tem uns 5 tonéis) envelhecidas e um espaço para degustação e uma pimenteria onde são vendidas vários tipos de molho de pimentas feitas pela mulher do dono. Comprei 2 molhos deliciosos.

O forte da casa é a Costela de Ripa no Bafo. Além de maravilhosa a costela, vem uma porção muito generosa e que come 3 pessoas tranquilamente.

Mas quem vir a Fortaleza ou que já esteja aqui e fr por aquelas bandas, não pode deixar de pedir lá na Adega da Casa o Carneiro Embriagado. É absolutamente sensacional.

O Carneiro Embriagado, que foi o que comi no feriado, trata-se de pedaços de carneiro cozidos no vinho ou na cerveja, você que escolhe. Eu comi cozido na cerveja. Adoro carnes com cerveja. O prato é cozido e vai à mesa numa cumbuca de barro que agrega um sabor caracteristico e especial e mantem a comida sempre quente. É muito tradicional aqui no Ceará!

O prato vem com pedaços de carneiro e legumes cozidos na cerveja, arroz branco e um pirão sensacional, na textura que eu gosto, bem molinho.

Foi show de bola!!!


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