terça-feira, maio 27, 2008

Receita de torta salgada - liquidificador - Parte 1

Peguei essa receita no site do Terra e confesso que já fiz dessas tortas dezenas de vezes. Aliás, minha esposa é "expert" nessas tortas de liquidificador. São práticas, fáceis de fazer e maravilhosas. Além disso são versateis e dá pra botar meio mundo de ingredientes.

Vejam a receita do Terra:




Torta de liquidificador


1 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
3 ovos
recheio
1 cebola
2 tomates sem sementes
1 pimentão
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de sal
10 azeitonas picadas
150 g de presunto, chester ou lombo de porco

Modo de Preparo:
Pique a cebola, o pimentão, as azeitonas, o presunto e os tomates. (Não esqueça de retirar todas as sementes dos tomates). Misture bem os ingredientes e acrescente o sal e vinagre do recheio. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Unte uma fôrma, despeje 2/3 da massa e cubra com o recheio reservado. Depois, adicione o restante da massa. Leve ao forno 180C por 40 minutos.

Dicas:
Se quiser pode adicionar outros ingredientes ao recheio; frango desfiado ou até bacon frito.

Nenhum comentário: