Como demorei 2 dias pra postar novamente, posto hoje essa sessão tão solicitada por alguns: o que comi neste fim de semana.
Criei duas receitas legais e muito gostosas. Posto aqui a primeira delas, que fiz no sabado:
Lasanha de lombo defumado e queijo gruyére
Lasanha não é na verdade uma receita minha, mas nunca tinha comido uma de lombo defumado e ficou muito bom mesmo. O detalhe ficou por conta do preço. Dá pra substituir o queijo gruyere por mussarela para baratear, mas não vai ficar o mesmo sabor.
700 gr de fatias finissimas de lombo defumado
500 grs de queijo gruyére (suiço) em fatias
1 lt de molho de tomate com manjericão (usei o meu caseiro que sempre tenho na geladeira)
50 gr de queijo parmesão
1 lt de creme de leite
Massa fresca de lasanha (se preferir use a massa seca, mas a fresca tem outro sabor)
Pode usar o molho de tomate industrializado , mas aconselho fazer um com tomates maduros, um pouco de água (muito pouco), azeite extra-virgem, sal, um pouco de açucar, folhas de manjericão fresco, 1/2 cebola e 1 dente de alho processados em um liquidificador ou processador.
Uso a massa fresca de lasanha (prefiro a Frescarini) pelo sabor e porque não precisa cozimento.
Monte a lasanha alternando fatias de queijo, lombo e molho. Em uma das camadas, ponha a lata de creme de leite. Na ultima camad ponha os 50 grs de queijo parmesão para gratinar.
Leve ao forno até ficar no ponto que a massa esteja macia, no ponto que você gosta.
Maravilha o sabor meio adocicado do queijo gruyére e o sabor defumado do lombo é algo de divino!
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