sexta-feira, julho 25, 2008

Sopas diferentes

Vejam algumas receitas de sopas diferentes e fáceis de fazer:






Sopa de cebola gratinada


INGREDIENTES

50 g de manteiga
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango (ou caldo de carne)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscadaFatias grossas de pão fresco (de casca grossa)
Queijo gruyère ralado grosso (pode ser mozarela, prato ou ementhal).


Modo de Fazer

Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo;
Acrescente a farinha e deixe mais 1 minuto, mexendo para incorporar;
Adicione o caldo, a noz-moscada, o sal e a pimenta;
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos;
Grelhe levemente as fatias de pão (ou tostex no forno);
Quando a sopa estiver pronta, distribua em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo;
Leve ao forno bem quente apenas para gratinar.





Sopa de Ostra

INGREDIENTES

36 ostras
1 cabeça de alho com uns 5 dentes
salsinha picada na hora a vontade
1 copo de vinho branco seco
4 colheres de sopa
azeite extra virgem
pão italiano (tipo) para 6 pessoas
sal e pimenta
1 litro de água quente


Modo de Fazer

Compre ostras fresquíssimas, isso é fundamental. De preferência, no dia que for usá-las (pergunte ao seu fornecedor qual o dia que as recebe, eu espero que não minta a você)
Mergulhe as ostras numa tigela de água e sal grosso (de preferência de vidro) por uns 10 minutos. Retire e lave-as com a concha.

A seguir, abra-as (caso não saiba procure alguém), retire a ostra com a água dela, não deixe perder.


Ponha o azeite na panela, deixe esquentar um pouco, coloque os dentes de alho inteiros, um pouco e jogue as ostras. Em seguida, junte o vinho branco seco (as ostras não podem fritar) e deixe evaporar mexendo de vez em quando. Junte a água e deixe por uns 5 minutos no fogo. Ponha uma pitadinha de sal (lembre-se que as ostras já possuem sal).
Esquente as fatias de pão muito bem (não torre muito). Se quiser, passe dentes de alho neles ainda quentes.


Montagem

Coloque duas fatias de pão num prato fundo ou tigelinha, (deve ser servido um a um, nada de sopeiras) coloque 6 ostras por cima do pão e cubra com o caldo. Jogue salsinha picada na hora e pimenta do reino preta moída na hora também.






Creme de tomate pelado


INGREDIENTES

1 lata de Tomates Pelados
1 colher de sopa Manteiga
1 unidade pequena cebola fatiada
1 cubinhos caldo de carne
2 galhinhos salsinha
1 folha louro
1 pitada bicarbonato
1 colher de sopa açúcar
1 colher de sopa farinha de trigo
1 litro água fervendo
Sal a gosto


Modo de Fazer

Refogue a cebola na manteiga e coloque a farinha de trigo até dourar bem.

Vá pingando a água e mexendo com uma colher de pau até desmanchar a farinha e formar um creme.

Junte o resto da água, os tomates pelados, o caldo de carne, a salsinha, o louro, o bicarbonato e o açúcar e ferva por 10 minutos.

Passe tudo numa peneira ou "passa tudo".

Leve esse creme ao fogo novamente, acerte o sal e aqueça bem.

Sirva com "croutons" e queijo ralado.

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