segunda-feira, julho 07, 2008

Cafés da manhã pelo mundo

A receita é francesa, mas essa iguaria o mundo todo come com prazer. Fácil de fazer, tem muitas variações com essa maravilha.


Receita básica de crepe salgado

Ingredientes

3 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Manteiga para untar



Preparo


Bata os ovos com o sal. Junte a farinha de trigo e dilua no leite.

Deixe descansar por uns 30 minutos.

Aqueça uma frigideira, unte com a manteiga e acrescente um pouco da massa.

Vire a frigideira de um lado para o outro, para espalhar a massa.

Frite dos dois lados.


Confira os crepes que mais gosto de fazer e comer:



Crepe de peito de peru defumado

Massa básica para crepe
2 fatias de peito de peru defumado para cada crepe
1 fatia grossa de queijo suiço, emental ou gruyere para cada crepe


Crepe napolitano

Massa básica para crepe
2 fatias de presunto (uso o suíno) para cada crepe

2 fatias de queijo prato para cada crepe
tomate e orégano à gosto






Crepe de camarão catupiry

Massa básica para crepe
Uns 5 ou 6 camarões médios inteiros e salteados no alho, ervas e azeite
Uma porção generosa de catupiry


(Foto meramente ilustrativa)


Crepe de carne moída com azeitona

Maas básica para crepe
carne moída de 1ª bem sequinha
Azeitonas verdes picadas
Molho de tomate (caseiro) para jogar por cima (opcional)

Nenhum comentário: