segunda-feira, julho 14, 2008

O que comi neste fim de semana

No sabado comi um churrasco muito bom regado à cerveja gelada. O destaque ficou para a costelinha de porco que estava campeã.












Já no domingo, vi umas bistecas suínas lindas no supermercado e não aguentei. Comprei-as e as fiz de modo muito prático e delicioso. Confira:


(Foto retirada do blog Cafezinho das Cinco, mas muito parecida com a receita que fiz)



Bistecas ao molho de barbecue, mel e vinho assadas ao forno




6 bistecas grossas
1/3 de uma garrafa de vinho tinto de qualidade
1 1/2 colher de sopa cheia de mel de abelha
2 cebolas cortadas em rodelas
3 colheres de sopa de ketchup
1 vidro de molho barbecue (usei um americano da marca Hunt)
3 ou 4 batatas cortadas em palitos
manjericão, alecrim e salsinha frescas
Sal e pimenta do reino




Pique bem as ervas frescas.


Em um depósito misture bem o vinho, o mel, o molho barbecue, o ketchup, as ervas, o sal e a pimenta do reino.


Numa travessa refratária arrume as bistecas e jogue o molho por cima. Misture bem, fure as bistecas com um garfo e deixe-as descansar por umas horas na geladeira.


Na hora de pôr pra assar no forno pré-aquecido, arrume bem para dispôr as batatas em palitos dos lados das bistecas.


Por fim, arrume rodelas de cebolas por cima de todas as bistecas e dê uma ultima regada com o mel e ponha para assar. Com uns 15 minutos abra o forno e polvilhe umas pitadas de sal por cima das bistecas (não exagere) e ponha de novo para assar.


Sirva com arroz branco, salada verde e uma farofa bem gostosa.

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