Pois é, ainda é época de camarão barato no Ceará. Encontrei no blog Comer Naturalmente essa receita simples e maravilhosa. Pronto, decidi. Vou fazer:
Espinafres com creme de limão e camarões
Ingredientes
1 kg de espinafre (pode usar o congelado)
200 g de camarão descascado
1 e ½ copos de leite
50 g de manteiga
30 g de farinha de trigo
1 limão
noz moscada
sal e pimenta
Preparação
1. Descasque os camarões
2. Cozinhe somente as folhas de espinafre no vapor (se usar congelado, não é necessário descongelá-lo antes).
3. Derreta a manteiga numa frigideira e salteie os camarões; tempere-os com sal e pimenta e reserve.
4. Na mesma frigideira (com a manteiga em que salteou o camarão), acrescente a farinha e mexa até obter uma pasta homogénea. Deite o sumo de limão e, sem parar de mexer, junte o leite bem quente. Tempere com sal, pimenta, e um pouco de noz moscada ralada e continue a mexer até obter um molho espesso.
5. Escorra bem os espinafres e disponha-os num prato. Deite por cima o molho de limão e, como toque final, os camarões. Sirva de imediato.
Huuuuummmmmm!!!!
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