segunda-feira, junho 12, 2006
O que comi neste fim de semana
Vi no quadro "Diário de Olivier" na Rede Record, uma receita de lasanha muito diferente e simples. resolvi fazer neste fim de semana.Muito boa. Vejam e façam em casa:
Lasanha do Olivier
500 g de massa de lasanha fresca
500 g de mussarella ralada
200 g de queijo reino ralado (pode usar outro queijo de sabor forte)
100 g de queijo parmesão ralado
3 ovos cozidos fatiados
As folhas de 4 maços de espinafre
3 pct de creme de leite
alecrim fresco
manjericão fresco
5 dentes de alho
2 cebolas picadas
Azeite
Sal e pimenta do reino
Muito simples de fazer. Cozinhe com bastante agua e sal e depois escorra a massa da lasanha (não cozinhe demais). Em uma panela doure com azeite o alho e a cebola picadas e quando tiver douradinha ponha as folhas de espinafre, as ervas frescas, sal e pimenta do reino. Quando estiver mais ou menos cozidas adicione o creme de leite e reserve.
Para montar a lasanha faça o seguinte em um refratário grande: unte com azeite e vá forrando o fundo e as laterais do refratário com uma camada de massa até formar uma cama. Adicione nesta cama de massa o queijo muzzarella ralado e o reino reino ralado por cima do muzzarella. Cubra com outra camada de massa, ponha uma camada de creme de espinafre, ponha outra camada de massa, ponha as fatias de ovos cozidos, ponha outra camada de massa e o restante do creme de espinafre. Por ultimo polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar já que a massa já está cozida.
É sensacional! Recomendo mesmo!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário