quinta-feira, julho 10, 2008


Tudo termina em...

No Dia da Pizza, conheça sua história e aprecie algumas receitas

Por Luana Martins • 24/06/2008


Ela é uma das comidas mais populares do mundo. Sempre presente no cardápio do brasileiro, pode ser vista em festas de aniversário, no fim de partidas de futebol, em jantares românticos entre casais. Não importa o local e a data, o fato é que tudo no Brasil acaba em... pizza! Nada mais justo que tenha um dia especial: 10 de julho é o Dia da Pizza! Afinal, quem não fica com água na boca com aquele aroma indescritível, o queijo derretendo borbulhante pela massa? Para se ter uma idéia, só os paulistanos consomem, diariamente, um milhão de redondas por dia, perdendo apenas para os novaiorquinos. Mamma mia!

Mas você já parou para pensar o que há de tão especial nesse disco de massa que nada mais é do que um pão com queijo e molho de tomate? Talvez a resposta esteja na versatilidade. A pizza combina com inúmeros ingredientes e tem mil e uma combinações. Algumas são até bem inusitadas: pizza de strogonoff, de churrasco e, acreditem, pizza de arroz! Mas, independentemente do sabor, é certo que a redonda é sinônimo de boa companhia, clima de cordialidade e muita alegria. É para ser compartilhada com a família, com os amigos, entre um bate papo e outro.


Veja a história da pizza e o texto completo aqui

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