segunda-feira, maio 22, 2006

O que eu comi neste fim de semana



Esse fim de semana não liguei nem um pouco pra colesterol. Fiz umas receitas que são no minimo pra quem não está preocupado com peso, nem dieta, nem colesterol.

Vejam as preciosidades culinarias que preparei:

Bisteca de porco cozidas no molho de tomate
1,5 kg bistecas de porco fatiados um pouco grosso (de preferência umas bem gordinhas)
200 g de bacon em cubos médios (compre em manta)
1 kg de tomates maduros
2 pimentões verdes
3 cebolas roxas médias
6 dentes de alho
1 ramo grande de alecrim fresco (pode usar umas folhas secas também)
4 folhas de louro
400 ml de agua
pimenta do reino em grãos (use uns 10 grãos)
sal e limão à gosto

Não tem o que fazer. É só temperar as bistecas com sal e limão. Corte os pimentões, as cebolas e os tomates em quatro. Em uma panela de pressão ponha as bistecas e jogue todos os ingredientes sem muito esmero. Jogue os tomates, os pimentões, as cebolas, os alhos com cascas, as folhas de louro, os pedaços de bacon (de preferência com o couro), as pimentas, o alecrim e a agua e deixe ferver até o molho ficar um pouco grosso. Prove o sal e corrija se necessário.

Fácil e totalmente delicioso. Mas aviso: pra quem tá de dieta ou tem colesterol alto é melhor pensar em uma outra coisa.





Spaguetti de atum com bacon


1 pct spaguetti (de preferência de grano duro)
2 lts de atum ao natural
2 lts de molho de tomate de qualidade
5 dentes de alho fatiados finamente
100 g. de azeitonas pretas picadas e sem caroço
100 g. de bacon picados bem pequeno
2 pitadas de açucar
Manjericão a gosto (de prefencia fresco)
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Cozinhe o spaguetti e escorra. Em uma panela frite o bacon e deixe dourar bem. Junte os alhos e deixe dourar também. Junte o atum, o molho de tomate e as azeitonas, o manjericão e misture bem. Pronto é só jogar por cima da massa e polvilhar com o queijo.

Fácil de fazer e muito bom. Tem aquele gostinho de defumado que só o bacon pode dar.


Nenhum comentário: