quinta-feira, maio 25, 2006

Respondendo à leitores - 2

Outro leitor me perguntou o seguinte: Você faz mesmo essas receitas que você publica?

Resposta: é claro que sim.

Primeiro: procuro fazer hoje em dia, apenas receitas práticas e fáceis de fazer. E baratas também. É apenas por hobbie.

Tenho uma horta em casa que cultivo: Manjerona, Manjericão, Manjericão-roxo, Manjericão Italiano (das folhas bem grandes), Hortelã, 2 especies de Alecrim, Tomate-cereja. Tenho então ervas sempre frescas.

Já fiz receitas dificeis e trabalhosas e confesso: É um saco! Se for pra receber algumas pessoas e/ou um evento do tipo almoço de familia, aí justifica fazer receitas eleaboradas, senão... Um exemplo de receita dificil de fazer foi a Torta de macarrão. É uma torta deliciosa feita com massa podre e recheada de penne e molho de sua preferência. É diferente e muito bom! Mas bem complicado e demorado.

Minhas receitas não são nada mais do que variações de receitas que pego de revistas e internet ou que como em festas e restaurantes. Aí eu adapto e testo novos ingredientes e variações. Só isso.

Tem umas receitas que são simples e muito boas. São simples, mas dão um aspecto de sofisticadas. Exemplo:

Spaguetti de muzzarella de bufala com tomates

1 pct. spaguetti italiano
250g de muzzarella de bufala frescal em bolas cortados em quatro
8 tomates médios maduros cortados em quatro
6 dentes de alho
50 folhas frescas de manjericão
pimenta do reino e sal
azeite

Corte em quatro os tomates. Corte em quatro as bolas de muzzarella e deixe em temperatura ambiente. Cozinhe e escorra a massa. Em bastante azeite frite os alhos fatiados finos até dourar e acrescente sal. Junte a massa ao azeite bem quante com o alho dourado, os tomates, a muzzarella e as folhas de manjericão e mexa bem. Polivilhe a pimenta do reino por cima de cada prato.

Pronto, é só comer. Maravilhoso, colorido e barato. Dá pra 5 pessoas e custa algo em torno de R$ 23,00.

Agulhinha embalada

20 agulhinhas
Uns tomates-cerejas maduros picados(pode ser qualquer um)
Algumas folhas de Alecrim fresco
Sal e pimenta do reino
Limão
Alho à gosto
manteiga de qualidade
Papel laminado para embalar as agulhinhas

Tempere as agulhinhas com sal, pimenta e limão. Enrole as agulhinhas em papel laminado como se fosse um bombom e ponha pedaços de tomates, alho amassado, folhas de alecrim e a manteiga. Deixe assar em forno pré-aquecido por poucos minutos.

Pronto. É só servir com uma cervejinha gelada. Barato, prático e causa um efeito magnifico.

Já pensou você recebendo uns bombons de agulhinha assada, abrir e comer esta maravilha. Só dá pra saber quem já fez! Eu fiz e é inigualável!

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