segunda-feira, junho 23, 2008

Cafés da manhã pelo mundo

Mais uma vez posto uma receita de café da manhã nos moldes europeus e americanos, com muita "gordura", mas de sabor marcante. Desculpem, mas eu adoro tomar um café da manhã reforçado como esse, com bacon, ovos "gema-mole", salsicha, presunto, cogumelos salteados, torradas e café (só faltou uma fatia de queijo do bom):


Outra receita de café da manhã que gosto muito de comer é crepe salgado. De fácil feitura e versátil ao extremo, crepes permitem variações tremendas. Já fiz crepes de camarão, bacalhau, queijo e presunto, frango desfiado, peixe ao creme, mix de cogumelos (esse é maravilhoso), batatas e cenouras, brocolis cremoso, tomate com queijo e oregano e muitos outros.

Mas o crepe que gosto de comer no café da manhã é bem simples:




Crepe de peito de peru defumado e mussarela de bufala

Massa básica:

1 xícara e 1/4 de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
Meia colher de chá de sal
Óleo


Faça os crepes com cuidado e recheie cada um com 2 fatias de peito de peru defumado e 2 fatias de queijo mussarela de bufala ou emental, gruyere, prato. Todos esses queijos ficam ótimos.

Deixe na frigideira por uns 30 segundos, para derreter bem o queijo de cada crepe.


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