terça-feira, junho 17, 2008

O que comi nesse fim de semana - 2



Agora vejam que receita maravilhosa de carne na cerveja, que peguei de um site. A receita é muito usada na Europa e tem várias versões, com vários ingredientes e vários tipos de cerveja.

Tem pato na cerveja, frango na cerveja, peixe na cerveja e carnes bovinas e suínas diversas. Pode-se usar também cerveja clara e escura.

Essa receita que fiz, é uma receita de guisado da Republica Theca (segundo o site) e que leva (de preferencia) cerveja preta e forte. Não se preocupem, os demais ingredientes são todos encontrados por aqui. O sabor forte da cerveja preta fica na carne e dá um detalhe inigualável ao prato.



Carne guisada na cerveja preta

1 Kg de coxão-duro cortado em cubos médios
700 ml de cerveja preta forte (usei a Caracu, mas pode usar uma outra)
500 ml de molho de tomate (usei o caseiro, mas pode usar um industrializado)
1 colher de sopa de açucar (se usar uma cerveja preta doce, não precisa adicionar o açucar)
5 dentes de alho amassados
3 cebolas cortadas grosseiramente
3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
100 gr de bacon em cubos pequenos
Tomilho ou sálvia
Salsinha picada
Sal e pimenta do reino


Corte a carne em cubos médios, tempere com alho, sal e pimenta do reino e ponha em uma panela de pressão. Ponha todos os outros ingredientes e leve para cozinhar.

Depois que começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 1/2 hora.

Abra a panela e deixe cozinhar mais uns 20 minutos até que a carne fique quase se desmanchando e o molho fique bem espesso.

Ponha a salsinha picada na hora de servir, por cima da carne!

Sirva com batatas e arroz!!!

DIVINO. Acreditem é muito bom mesmo!!!


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