Então na hora de comprar o peixe, eu tinha duas opções: comprar o bacalhau e regrar o resto ou...
... comprar vários peixes e camarões (que aqui no Ceará está a preço de banana). Optei por esta opção. Comprei 01 Sirigado de 2,7 Kg e 02 Pargos de 3 Kg cada. Comprei também 3 Kg de camarão cinza médio. Tirei os filets de todos os peixes que comprei. Descasquei os camarões(dá um trabalhão). Com as carcaças dos peixes fiz um caldo básico de peixe com ervas, temperos e leite de coco.
Pois muito bem, de posse deste acervo gastronômico, resolvi inovar e a pedidos elaborei umas receitas bem fáceis e simples. Todo mundo adorou na minha casa. Resolvi repassar pra vocês essas receitas. Eis então o que eu comi nesta Páscoa:
- Filet de Sirigado ao forno com batatas e brocólis
- 1,5 Kg filet Sirigado ou outro peixe de carne branca
- 1 Kg batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 300 g. de brocólis congelados
- 1/2 garrafa de vinho branco
- 4 dentes de alho
- 4 tomates pequenos maduros
- sal, pimenta do reino e limão
- 2 folhas de louro
- Algumas folhas frescas de alecrim
- 1/2 lata de molho de tomate com polpa de espinafre da Cica
- Azeite de oliva
- Farinha de milho suficiente para fazer um pirão
Tempere os filets com limão, sal, pimenta do reino, alho, louro e o vinho branco. Deixe na geladeira por 12 horas. Cozinhe as batatas só para amaciar um pouco e as corte em rodelas. Refogue os brocólis no azeite bem quente com alho, pimenta do reino e sal. Em um refratário grande ponha os filets de um lado e do outro as rodelas de batata. Jogue um pouco de sal e das folhas de alecrim por cima das batatas. Jogue três colheres de sopa do molho de tomate com polpa de espinafre por cima das batatas e do peixe. Jogue os brocólis e os tomates picados por cima das batatas. Regue com o azeite e um pouco de vinho branco o prato e ponha no forno médio pré-aquecido até o peixe está assado. OBS: Não deixe assar muito o peixe no forno, pois ele pode ressecar e perder a umidade do filet. Faça com a farinha de milho um pirão do caldo das carcaças e cabeças dos peixes. Faça um arroz cozido com leite de coco e o caldo da marinada do peixe. Sirva com o arroz, o pirão e uma pimenta malagueta de primeira.
É sensacional!
- Delicia verde de peixe
- 1,5 Kg filet de pargo ou outro peixe de carne branca
- 150 g de brocólis congelados
- 2 cálices de vinho branco
- 4 dentes de alho
- 1 maço de espinafre
- sal, pimenta do reino e limão
- 2 folhas de louro
- Algumas folhas frescas de alecrim e manjericão
- 600 ml de creme de leite
- Azeite de oliva
- 150 g de queijo minas padrão
- 4 bananas maduras
Se prepare pra comer muito. É muito bom!
- Filet de peixe no sal grosso
- 1,5 Kg filet Pargo ou outro peixe de carne branca
- 1 Kg batatas doces cozidas e cortadas em rodelas
- 2 cálices de vinho branco
- 4 dentes de alho fatiados finos
- sal, pimenta do reino e limão
- 2 folhas de louro
- Sal grosso
- Algumas folhas frescas de alecrim
- 1/2 lata de molho de tomate com polpa de espinafre da Cica
- Azeite de oliva
- 50 g de queijo parmesão
- Farinha de milho suficiente para fazer um pirão
É pra morrer de comer!
- Berinjela com camarão
- 3 berinjelas grandes
- 20 camarões médios
- 1 cálice de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 150 g queijo mussarela
- 4 tomates maduros
- folhas de manjerição fresco
- sal e pimenta do reino
- Azeite de oliva
- farinha de rosca
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, manjericão e o vinho e deixe descansar por 2 horas. Refogue o camarão por 3 minutos em azeite e alho espremido e reserve. Fatie as berinjelas finamente e tempere com al e pimenta do reino. Em uma assadeira ponha as fatias de berinjela para assar em fogo médio até elas ficarem bem assadas e moles. Em um refratário monte o prato com camadas de berinjela, ervas, camarãoqueijo e tomate. Vá alternando até a ultima camada. Regue com o caldo da marinada e azeite. Jogue a farinha de rosca por cima e leve para gratinar em forno pré-aquecido até dourar.
Uma maravilha para acompanhar uma cerveja gelada.
- Talharim com ervas e camarões
- 1 pct talharim
- 1 Kg de camarão cinza médio
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média fatiada
- sal e pimenta do reino
- Alecrim, hortelã e manjericão frescos
- 200 g de brocólis
- 1 vidro de alcaparras
- 1 vicro de azeitona verde sem caroço
- 2 tomates maduros cortados em cubos
- 1 cálice de vinho branco
- Suco de 1 laranja doce
- azeite de oliva
Cozinhe o talharim e escorra. Em uma panela refogue o alho picado até ele começar a ficar torrado. Ponha a cebola e os tomates e deixe cozinhar. Ponha as ervas, as alcaparras, as azeitonas, o caldo da marinada e os camarões de deixe refogar por 5 minutos. Por ultimo despeje o suco da laranja e prove o sal. Sirva a seguir. Jogue por cima dos pratos folhas frescas de manjericão. Sirva com fatias de pão torrado. Fica lindo e gostoso o prato.
Confiram estas receitas. Vocês não vão se arrepender!
Um comentário:
Nossinhora trem bão sô.. suas receitas maravilhosas copiei tudo ..posso por no meu Blog?
Deu agua na boca
Lindo seu blog ..Parabéns
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