segunda-feira, abril 24, 2006

O que comi neste feriado


Neste fim de semana prolongado fiz uns quitudes muito bons, comprei um lombo de porco de 1 kg e pedi pra cortar em medalhões de 200 g. Comprei também 1 kg de camarão cinza grande (aqui no Ceará não chega a R$14,00 o quilo).

Confiram as receitas:

Lombo de porco na cerveja e creme de cenoura com alecrim

1Kg de lombo de porco cortado em medalhões de 200 g.
1 lt cerveja de boa qualidade
800 g de cenoura bem cozida
1 lt de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
1 copo de leite
alecrim fresco (da minha própria horta)
2 folhas de louro
sal, limão e pimenta do reino
pimenta rosa
2 folhas de louro


Tempere o porco com sal. Ponha os medalhões de lombo para marinar com a cerveja, limão, pimenta do reino, alecrim e o louro por pelo menos 12 horas.
Cozinhe em agua e sal as cenouras. Tire quando estiverem bem cozidas e passe-as no processador com o copo de leite, folhas de alecrim, o creme de leite e o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido por 1/2 hora em um refratário.
Frite em pouco oleo os medalhões até ficarem no ponto desejado. Quando estiverem assados jogue por cima o caldo da marinada e deixe reduzir um pouco.
Ponha os medalhões em um prato, jogue por cima o molho e as pimentas rosas.
DICA: Se quiser jogue por cima dos medalhões um pouco de suco bem forte de maracujá bem doce e depois as pimentas rosas. Maravilha!


Spaguetti com camarão, manga e gergelim

1 pct. spaguetti de grano duro
1 kg de camarão grande
5 dentes de alho fatiados
3 tomates-cajá maduros (pode ser qualquer tipo de tomate) cortados em cubos
1/2 maço de manjericão italiano fresco (de minha própria horta)
azeite de oliva
1 manga rosa (ou outro tipo de manga) cortada em cubinhos
um pouco de gergelim preto
sal e pimenta do reino

Tempere os camarões descascados com sal e pimenta do reino. Cozinhe o spaguetti em bastante água. Enquanto cozinha a massa em uma frigideira aqueça o azeite e frite o alho até dourar bem (o gostinho de alho quase torrado é indescritível) e jogue os camarões e os tomates e deixe cozinhar por não mais que 5 minutos.
Junte à massa os camarões com os tomates, a manga, as folhas de manjericão e o gergelim. Ponha azeite por cima. Simples e delicioso.

No domingo fui à um aniversário em um sitio de um amigo em uma cidade próxima à Fortaleza e comi um churrasco de carneiro sensacional, pernil de carneiro ao forno e feijoada. Um banquete.

Maravilha de feriado.



Um comentário:

NELIA LIMA BUFFET disse...

Maravilha Vicente , o próximo feriado vou pra Fortal almoçar contigo...affeee Maria só tem coisa boa..sô
Muito boa a reportagem ..
Parabéns