Metodo francês de fazer ovos, o ovo poché ou pouché, é muito consumido no Ceará e tem uma particularidade própria que é adição de vinagre à agua do cozimento do ovo, e ele deve ser quebrado direto, dentro da própria água.
Receita 1
Receita 2 - À Francesa
- 250 ml de água
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre tinto
- 4 unidade(s) de ovo
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de queijo ralado
PREPARAÇÃO:
Ferva a água com o vinagre e coloque os ovos, quebrando um a um. Deixe cozinhar. Retire, com auxilio de uma escumadeira, e escorra em papel absorvente. Derreta a margarina e frite a cebola. Acrescente o leite com a farinha dissolvida e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver um pouco, sem parar de mexer. Unte uma fôrma refratária, coloque metade do creme, por cima os ovos e cubra com o restante do creme. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Dá pra acrescentar alguns temperos e ervas. Basta sua imaginação aflorar.
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