segunda-feira, junho 02, 2008

Mas afinal, como fazer mesmo ovos pochés?


Metodo francês de fazer ovos, o ovo poché ou pouché, é muito consumido no Ceará e tem uma particularidade própria que é adição de vinagre à agua do cozimento do ovo, e ele deve ser quebrado direto, dentro da própria água.
Receita 1

Leve ao fogo uma panela com a água e o sal. Quando começar a ferver, coloque o vinagre e quebre o ovo bem perto da superfície da água, para que conserve um formato oval e a gema não se quebre. Retire com uma escumadeira quando estiver cozido. Apare as "rebarbas" que sobrarem. Faça um de cada vez. Tempere com o cheiro verde e a pimenta e sirva sobre torradas.


Receita 2 - À Francesa

  • 250 ml de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre tinto
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de queijo ralado


PREPARAÇÃO:

Ferva a água com o vinagre e coloque os ovos, quebrando um a um. Deixe cozinhar. Retire, com auxilio de uma escumadeira, e escorra em papel absorvente. Derreta a margarina e frite a cebola. Acrescente o leite com a farinha dissolvida e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver um pouco, sem parar de mexer. Unte uma fôrma refratária, coloque metade do creme, por cima os ovos e cubra com o restante do creme. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.



Dá pra acrescentar alguns temperos e ervas. Basta sua imaginação aflorar.

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